Список журналов «Самый красивый» журнала «Люди» изменяет стандарты красоты

Как говорится, красота в глазах смотрящего — но журнал People также может сыграть большую роль: журнал, возможно, помог сформировать современные стандарты красоты с момента запуска своего ежегодного «Лучшего в мире» списка в 1990 году.

В этом году актриса Джулия Робертс претендовала на титул «Самая красивая женщина в мире» в 2017 году за рекордный пятый раз. И теперь новое исследование проливает свет на то, как стандарты красоты развивались с 1990 года — когда Мишель Пфайффер была названа Первой «Прекрасной личностью» людей — до настоящего времени.

Идеи о красоте могут сильно варьироваться в зависимости от личных предпочтений и разных культур. Согласно исследованию, опубликованному сегодня (11 октября) в журнале JAMA , исследователи изучили изменяющиеся стандарты красоты в соответствии с журналом People, который имеет самую большую аудиторию любого американского журнала с аудиторией в 43,6 миллиона взрослых. Дерматология .

Исследователи сравнили 50 знаменитостей из списка 1990 года с 135 знаменитостями из списка 2017 года. В частности, они рассмотрели, как изменились демографические показатели, такие как возраст, пол, раса, тип кожи, цвет волос или глаз и любые видимые дерматологические условия за последние 27 лет. [ 7 Тенденции красоты, которые вредны для вашего здоровья ]

Чтобы классифицировать различные типы кожи, дерматологи используют что-то, называемое шкалой Фитцпатрика, которое смотрит на тон кожи человека и риск солнечных ожогов (более низкие числа на шкале с большей вероятностью будут гореть). В исследовании исследователи обнаружили, что у 88% знаменитостей из списка «Самые красивые женщины» 1990 года были более светлые тона кожи (типы кожи Фицпатрика 1-3), и только у 12% были более темные тона кожи (типы кожи Фицпатрика 4-6 ). Согласно исследованию, в 2017 году у 70,4% кандидатов были более легкие типы кожи, а у 29,6% были более темные типы кожи.

Кроме того, исследователи обнаружили, что средний возраст знаменитостей в списке увеличился с 33,2 в 1990 году до 38,9 в 2017 году.

«Как свидетельствуют наши данные, и вопреки нашей гипотезе, в настоящее время более широкое разнообразие цветов кожи и включение более старших возрастных групп представлены среди тех, кто считается самым красивым », исследователи во главе с доктором Майрой Маймоун, сказал в отчете докладчик по дерматологии в Медицинской школе Бостонского университета.

Исследование также показало, что доля женщин выросла с 52 процентов в 1990 году до 88,1 процента в 2017 году. Единственными мужчинами, которые получили титул «Самые красивые в мире», являются Mel Gibson (1996), Tom Cruise (1997) и Leonardo DiCaprio (1998).

Что касается расы, доля небелых знаменитостей также увеличилась с 24 процентов в 1990 году до 40 процентов в 2017 году. Кроме того, знаменитости из смешанной расы были представлены только одним человеком (2 процента) в 1990 году и 14 людьми (10,4 процента) в 2017 году. Однако с 1990 года только четыре женщины цвета — Халле Берри, Дженнифер Лопес, Бейонсе и Лупита Ньонго — получили титул «Самый красивый в мире».

«Платформа средств массовой информации на протяжении многих лет ввела определенные критерии того, что составляет красоту », — говорят исследователи. «Изучив тему« Самый красивый »в мире, мы обнаружили, что эти стандарты красоты развиваются, когда люди учатся интегрировать эффекты СМИ с воздействием новых культур и различных норм».