Как исчез кусок Индии и Евразии?

Половина массы Евразии и Индии отсутствует, новые исследования нашли и, возможно, были поглощены земной мантией.

Если это так, то это было бы сюрпризом, поскольку геологи считали, что континентальная кора — вид, который составляет основные земли, — был слишком плавучим, чтобы погрузиться в мантию , гибкий средний слой планеты, на который курсирует кора.

«Раньше считалось, что мантия и кора взаимодействуют лишь относительно небольшим образом», — сказал исследовательский исследователь Дэвид Роули, геолог из Чикагского университета. «Эта работа предполагает, что, по крайней мере в определенных обстоятельствах, это неверно». [ Фотосессия: как сформировалась Земля ]

Отсутствует корка

Тайна пропавшей корки возникла, когда Роули и его коллеги рассмотрели медленное столкновение индийских и евразийских тектонических плит. Эти два плота континентальной коры натыкались друг на друга в течение 60 миллионов лет, сминаясь, чтобы сформировать горы Гималаев . Исследователи объединили несколько источников данных, чтобы выяснить исходный размер двух континентальных пластин, прежде чем они начнут сталкиваться.

Эти новые расчеты, опубликованные онлайн 19 сентября в журнале Nature Geoscience , выявили странный дисбаланс. Даже после того, как были учтены скопившиеся кусочки коры, которые поднимались вверх, чтобы сформировать Гималаи, избыток, который вытеснил стороны, чтобы сформировать Юго-Восточную Азию, и кору, которая разрушилась более 60 миллионов лет и оказалась в океанах, Роули и его коллеги не могли Не объясняйте, куда пошли половина оригинальной массы Индии и Евразии. [ 8 самых больших тайн Земли ]

Это привело к беспрецедентному выводу.

«Если мы учли все возможные решения на поверхности, это означает, что оставшаяся масса должна быть переработана в оптовой продаже в мантию», — сказал исследователь Miquela Ingalls, аспирант по геофизическим наукам в Чикагском университете.

Неизвестные взаимодействия

Континентальная кора, как предполагается, не может опуститься таким образом. Геологи давно знают, что плотная океаническая кора может быть «переработана» в мантию — это геологический процесс, который происходит в зонах субдукции, таких как у побережья Калифорнии. Океаническая коса скользит в менее густой континентальной коре, как конвейерная лента, и под давлением становится вязкой и вязкой, смешиваясь с мантией.

Но из-за того, что континентальная кора настолько плавучая, исследователи полагали, что она больше походила на плоту бассейна: нажмите ее, и она снова появится снова.

Новое исследование может заставить исследователей переоценить это взаимодействие и то, как оно работает. Но исследование также может объяснить некоторые геохимические загадки. Например, извержения вулканов иногда извергают элементы, такие как свинец и уран , которые не очень распространены в мантии. Однако эти элементы довольно распространены в континентальной коре. Если столкновение между Индией и Евразией является представительным, это может объяснить, как эти континентальные материалы перерабатываются в мантию, а затем вырываются снова, сказал Роули.

«Следствием нашей работы является то, что, если мы увидим, что система столкновений между Индией и Азией является непрерывным процессом в истории Земли, происходит непрерывное смешивание элементов континентальной коры обратно в мантию», — сказал он.